La yuca es una verdura que se puede cocinar de muchas formas y la podemos acompañar de muchas formas ya sea en sopa de res , frita con curtido y salsa, y como muchos de aquí de chalchuapa la conocen y que muchos la disfrutan que es yuca con chicharrón y es muy conocido aquí en chalchuapa.
Para su preparación se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede blanda. Se hace la rica salsa de tomate.Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente o con agua con cloro.La yuca puede comerse tibia o caliente. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: el repollo,la salsa y por último los trozos de chicharrón.Puede hacerse también con pata de cerdo en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos.
Este platillo es muy conocido aquí en chalchuapa pues en este municipio se pueden ver muchos lugares donde se puede comprar.Uno de los lugares en los que puedes encontrar este rico platillo es frente al sitio arqueológico el tazumal este esta ubicado en el corazón del municipio de chalchuapa,departamento de Santa Ana, El Salvador. Y así poder disfrutar del hermoso ambiente de este bello lugar también puedes visitar nuestro bello tazumal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario